Dortmund: Eisadler schlagen den Tabellenführer

Nach der knappen Derbyniederlage gegen Hamm am Freitag, war am Sonntag ausgerechnet der souveräne Tabellenführer aus Ratingen zu Gast in Dortmund. Doch die Dortmunder drängten auf Wiedergutmachung und das gelang ihnen äußerst beeindruckend.

Bisher konnten die Eisadler in dieser Saison gegen Ratingen keinen Blumentopf gewinnen. Die Spiele endeten zwar allesamt knapp, aber immer mit einer Niederlage für das Team von Trainer Krystian Sikorski.

Und am Sonntag deutete sich dann im ersten Drittel an, dass sich das auch nicht ändern würde. In den ersten Minuten des Spiels zogen aber nicht die Spieler auf dem Eis die Aufmerksamkeit auf sich, sondern die Hauptschiedsrichterin des gestrigen Abends, die mit ihren Entscheidungen bei den Fans nicht immer auf Verständnis stieß.

Bereits in den ersten zwei Minuten durfte Malte Bergstermann mit einer 10-minütigen Disziplinarstrafe auf der Bank Patz nehmen. Ihm folgte Felix Berger nur 10 Sekunden später, und drei Minuten später wurde Sebastian Schröder vorzeitig unter die Dusche geschickt.
Die Voraussetzungen für den angepeilten Sieg waren als bereits nach 5 Minuten alles andere als gut. Und so nutzten die Gäste aus Ratingen auch diese chaotische Anfangsphase und spielten clever ihren ersten Treffer heraus.
Jan Philipp Priebsch überwand Dortmund Marius Dräger nach einem schönen Zuspiel von Dennis Fischbuch.

Die hektische Anfangsphase war nun vorüber und es entwickelte sich ein Spiel mit Chance auf beiden Seiten. Kurz vor dem Ende des Drittels wurden aber erneut zwei Eisadler in die Kühlbox geschickt und zumindest bei der Strafe gegen Felix Berger wegen einer angeblichen Behinderung des Gegners, hatten dieses “Vergehen“ nicht viele Zuschauer im Stadion entdecken können.

Es kam wie es kommen musste. Die Ratinger nutzen die erneute Überzahl gnadenlos aus, und Maurice Becker ließ Dortmunds Goalie keine Chance.
Somit ging es mit einer 2:0 Führung der Gäste in die Pause und die meisten Fans stellten sich bereits erneut auf eine Niederlage gegen den Tabellenführer ein.

Doch scheinbar braucht die Truppe um Kapitän Niko Bitter im Moment erst einmal einen Rückstand, um ihr wahres Leistungspotential abzurufen.
Mit Beginn des zweiten Drittels kam ein kämpferisches Adlerteam auf das Eis, und mit zunehmender Spieldauer hatte man den Gegner mehr und mehr im Griff.

Der Anschlusstreffer in der 29. Spielminute durch Andre Bruch war dann der verdiente Lohn für dieses spielerisch und kämpferisch überzeugende Auftreten.
Was nun folgte, war ein regelrechter Sturmlauf der Eisadler, mit nur noch wenigen Entlastungsangriffen der Gäste, der dann acht Minuten vor Ende des Spiels auch mit dem mehr als verdienten Ausgleichstreffer durch Malte Bergstermann belohnt wurde.

Die Gastgeber versuchten nun alles, um noch während der regulären Spielzeit den verdienten Siegtreffer zu erzielen, und Gästegoalie Christoph Oster stand unter Dauerbeschuss. Doch das entscheidende Tor wollte nicht mehr fallen, und so kam es erneut zu einem Penaltyschiessen im Dortmunder Stadion.

Ratingens Routinier Milan Vanek war hierbei der erste Schütze, konnte jedoch Marius Dräger im Dortmunder Tor nicht überwinden. Besser machte es dann Florian Pompino auf Seiten der Eisadler, er ließ Christoph Oster keine Chance.

Und dieser Treffer reichte auch schon zum Dortmunder Sieg, denn sowohl Pascal Behlau, als auch Stepan Kuchynka fanden in Eisadler Marius Dräger ihren Meister.
Nun kannte der Jubel unter den Dortmunder Fans keine Grenzen mehr. Endlich hatte man gegen Ratingen gewonnen und das auch durchaus verdient und überzeugend. Mit so einer Leistung ist in dieser Saison noch einiges möglich.

Doch nicht nur die Mannschaft lieferte an diesem Abend eine Spitzenleistung ab, sondern auch die Dortmunder Fans. Wie an diesem Abend, auch nach dem zwischenzeitlichen Rückstand, die Mannschaft immer wieder nach vorne getrieben wurde, war schon beeindruckend und hatte einen großen Anteil am Erfolg des Teams.

Als kleines Dankeschön, nicht nur für die Unterstützung am gestrigen Abend, sondern auch bei den Auswärtsfahrten, die die Fans immer wieder auf sich nehmen, hat sich der Verein etwas einfallen lassen. Alle Mitfahrer im Fanbus nach Lauterbach am 07.02.2016, erhalten zum nächsten Heimspiel gegen Dinslaken am 05.02.2016 um 20:00 Uhr freien Eintritt.

Geändert hat sich auch noch etwas im Terminplan der Eisadler. Das eigentlich für den 19.02.2016 vorgesehene Heimspiel gegen Neuss findet nun am 21.02.2016 um 19:00 Uhr statt. Dafür geht es am 19.02. zum Auswärtsspiel nach Neuss. Bully ist dann um 20:00 Uhr.

Eisadler Dortmund – Ratinger Ice Aliens 3:2 (0:2, 1:0, 1:0, 1:0 P)